안녕하세요~ 차차 입니당 :)
빵순이 비해서 떡순이는 많이 없으신듯...
저는 다 포함됩니다만...ㅋㅋ
아는 지인분께 백설기를 받았는데
아무리 제가 떡순이라지만 ㅋㅋㅋㅋ
넘나 많은것ㅋㅋ
네이버랑 유튜브 검색해보니까
프렌치 백설기가 많이 나오더라구요!
와 ... 레시피 만드신분 ...똑똑이!
내가 대충 준비한 재료
달걀 2 (1개는 적고 2개는 남음)
우유
백설기 (자연 해동된 상태)
아보카도 오일 (집에 남은거 있어서)
흑당시럽 (궁금해서 구매)
퇴근길에 노브랜드를 들렸쥬
ㅋㅋㅋㅋ
흑당시럽도 같이 구매!ㅋㅋ
떡에 뿌려보고 별로면 우유에 넣으려구요😆
떡은 1~1.5cm정도 두께로 썰었어요.
썰어놓으니 구워먹는 치즈 느낌!
계란을 풀어준 다음
우유 쪼로록 넣고 풀어줬어요.
우유는 조금만~~
많이 넣으면 계란물이 묽어져요!
설탕 한꼬집 정도 넣어주면 되지만
저는 시럽이 있어서 ㅋㅋ
설탕은 생략!
오일 넉넉히 두른후 튀기듯이(?)
구워줍니다.
살짝 둘러도 되고
저처럼 넉넉히 둘러도 되고~
집에 남은 아보카도 오일이 있어서
해줬더니 더 풍미를 더해주는 느낌...
식용유 카놀라유 올리브유 포도씨유 등등
아무 오일이나 상관없어요 ㅋㅋ
노릇노릇한 모습을 보니
더더욱 구워먹는 치즈 같네요😯
완성!
흑당시럽 한줄 뿌렸는데
스며들어서 티도 안남
괜히 뿌렸나 ...ㅋ
깔아놓은 체크원단은 제 잠옷이에요 ...
배경지 사야겠당 ㅋㅋㅋㅋ🤣🤣
근데 ...진짜 맛있어요!!!!!
막 쫀득!한맛은 아닌데 부드럽고
뜨끈해서 더 맛있네요.
자꾸 입에 감기는 맛이랄까 ~
그리고 떡이라서 그런지
확실히 빵보다 더 든든해요 ㅋㅋ
남은 백설기 있으시면 꼭! 해보세용
추천합니당👍
" 오늘도 긴글 읽어주셔서 감사합니다. 행복한 하루 되세요 > < "
차차일상:-) 종로 동대문맛집 칭다오 단짝 진양양꼬치 (1) | 2021.06.27 |
---|---|
차차일상:-) 떠먹는 피자랑 파스타 맛집 미즈컨테이너 (1) | 2021.06.04 |
차차 일상:-) 기본에 충실한 파스키에 마카롱 (2) | 2021.05.23 |
차차 일상:-) 동대문 맛집 태국음식 전문점 루엔타이 (0) | 2021.05.23 |
차차 일상:-) 일품수제 황태껍질 튀각 황태부각 (0) | 2021.05.23 |
댓글 영역